Lebih tinggi mana Dogma dengan Firman Tuhan....???

Moderator: Forum Control

Postby 11/9-wtc » 2009 04 08, 9:35

abdurochman wrote:
11/9-wtc wrote:Huh.... tadinya berani nuduh-nuduh.. sekarang, pas ditantangin untuk membuktikan tuduhannya malah lari :wink:


:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Lihat sejarah consili nicea pertama yang menghasilkan credo bahwa yesus adalah anak Allah.....dan setelah kematian arius pada sidang konsili nicea ke dua di katakan bahwa telah berubah credo tersebut dengan yesus menjadi tuhan,padahal sebelumnya di katakan anak tuhan akhirnya dalam sidang nicea terakhir setelah kematian arius yesus diangkat menjadi tuhan...

Jangan pura-pura gak tahu ah...

PAHAM...!!!!

:grin: :grin: :grin: :grin:

Hehehehe... nih orang..
Mau berapa kali sampeyan menuduh yang bukan2 atas iman kristiani!?
Keluarin semua jurus-jurus sampeyan.... gue akan hadapi dengan cerdas... bukan seperti sampeyan yang cuma ngegunain jurus lempar batu sembunyi tangan alias copy-pasted :oops:

Siapa bilang ketika sidang Nicea II Yesus diangkat menjadi Tuhan? :oops:
Darimana sampeyan dapet sumber itu?

Bisa buktikan gak ucapan sampeyan itu ke gue? :roll: gue tungguin deh..? :lol:
Kenalilah Tuhan, Allahmu dengan benar; Sebab ramai orang beragama tidak mengenal Tuhan... Kasihan sekali. Image
User avatar
11/9-wtc
Setengah Maniak
Setengah Maniak
 
Posts: 5502
Joined: 2007 09 09, 3:19

Postby abdurochman » 2009 04 08, 10:56

11/9-wtc wrote:
abdurochman wrote:
11/9-wtc wrote:Huh.... tadinya berani nuduh-nuduh.. sekarang, pas ditantangin untuk membuktikan tuduhannya malah lari :wink:


:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Lihat sejarah consili nicea pertama yang menghasilkan credo bahwa yesus adalah anak Allah.....dan setelah kematian arius pada sidang konsili nicea ke dua di katakan bahwa telah berubah credo tersebut dengan yesus menjadi tuhan,padahal sebelumnya di katakan anak tuhan akhirnya dalam sidang nicea terakhir setelah kematian arius yesus diangkat menjadi tuhan...

Jangan pura-pura gak tahu ah...

PAHAM...!!!!

:grin: :grin: :grin: :grin:

Hehehehe... nih orang..
Mau berapa kali sampeyan menuduh yang bukan2 atas iman kristiani!?
Keluarin semua jurus-jurus sampeyan.... gue akan hadapi dengan cerdas... bukan seperti sampeyan yang cuma ngegunain jurus lempar batu sembunyi tangan alias copy-pasted :oops:

Siapa bilang ketika sidang Nicea II Yesus diangkat menjadi Tuhan? :oops:
Darimana sampeyan dapet sumber itu?

Bisa buktikan gak ucapan sampeyan itu ke gue? :roll: gue tungguin deh..? :lol:


pastur-pastur....anda merasa malu yah...pura-pura buta...semua yang saya utarakan saya kasih refrensinya...tentang yang saya tulis...jika kamu menanyakan tentang konsili...kamu beli ke toko buku..the encyclopedia of catholic.....di sana menceritakan bagaimana konsili nicea berlangsung...

kalo gak punya duit buat beli buku...ketik aja di google...dengan kata kunci konsili coba aja....

BODOH DI PELIHARA....KAMU KOK GAK PINTAR-PINTAR INI....
الواجب على كل مسلم الإيمانُ والتصديقُ بكل ما جاء في كتاب الله وسنة نبيه عليه الصلاة والسلام - Wajib Atas Tiap-Tiap Muslim mengimani dan membenarkan dengan tiap-tiap apa yang ada dalam AlQuran Dan Sunnah(Yang Shahih) Nabi Alaihi Shollatu Wa Sallam - [Abdurrazaq bin abdulmuhsin al abad - Tsabat aqidah salaf]
User avatar
abdurochman
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 917
Joined: 2008 11 07, 2:56

Postby abdurochman » 2009 04 08, 11:09

Kamu mengatakan seperti ini
11/9-wtc wrote:Bukankah Isa dilahirkan dari rahim seorang perempuan?


abdurochman wrote:sekarang saya tanya balik...apakah pantes...bahwa tuhan di lahirkan dari rahim seorang perempuan.....???

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:


Kalo Mau jawab silahkan jawab yang ini....!!!!
الواجب على كل مسلم الإيمانُ والتصديقُ بكل ما جاء في كتاب الله وسنة نبيه عليه الصلاة والسلام - Wajib Atas Tiap-Tiap Muslim mengimani dan membenarkan dengan tiap-tiap apa yang ada dalam AlQuran Dan Sunnah(Yang Shahih) Nabi Alaihi Shollatu Wa Sallam - [Abdurrazaq bin abdulmuhsin al abad - Tsabat aqidah salaf]
User avatar
abdurochman
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 917
Joined: 2008 11 07, 2:56

Postby 11/9-wtc » 2009 04 08, 11:24

abdurochman wrote:
11/9-wtc wrote:
abdurochman wrote:
11/9-wtc wrote:Huh.... tadinya berani nuduh-nuduh.. sekarang, pas ditantangin untuk membuktikan tuduhannya malah lari :wink:


:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Lihat sejarah consili nicea pertama yang menghasilkan credo bahwa yesus adalah anak Allah.....dan setelah kematian arius pada sidang konsili nicea ke dua di katakan bahwa telah berubah credo tersebut dengan yesus menjadi tuhan,padahal sebelumnya di katakan anak tuhan akhirnya dalam sidang nicea terakhir setelah kematian arius yesus diangkat menjadi tuhan...

Jangan pura-pura gak tahu ah...

PAHAM...!!!!

:grin: :grin: :grin: :grin:

Hehehehe... nih orang..
Mau berapa kali sampeyan menuduh yang bukan2 atas iman kristiani!?
Keluarin semua jurus-jurus sampeyan.... gue akan hadapi dengan cerdas... bukan seperti sampeyan yang cuma ngegunain jurus lempar batu sembunyi tangan alias copy-pasted :oops:

Siapa bilang ketika sidang Nicea II Yesus diangkat menjadi Tuhan? :oops:
Darimana sampeyan dapet sumber itu?

Bisa buktikan gak ucapan sampeyan itu ke gue? :roll: gue tungguin deh..? :lol:


pastur-pastur....anda merasa malu yah...pura-pura buta...semua yang saya utarakan saya kasih refrensinya...tentang yang saya tulis...jika kamu menanyakan tentang konsili...kamu beli ke toko buku..the encyclopedia of catholic.....di sana menceritakan bagaimana konsili nicea berlangsung...

kalo gak punya duit buat beli buku...ketik aja di google...dengan kata kunci konsili coba aja....

BODOH DI PELIHARA....KAMU KOK GAK PINTAR-PINTAR INI....

Dalam konsili Nicea II tidak dibahas masalah ketuhanan Yesus Kristus sama sekali!!
Dengan pernyataan sampeyan di atas yang mengatakan: "....pada sidang konsili nicea ke dua di katakan bahwa telah berubah credo tersebut dengan yesus menjadi tuhan...." hanya memperlihatkan kebodohan sampeyan yang hanya dijadikan 'corong' kebodohan dan pembodohan ustadz2 :oops:

Baca!!!

The First Council of Nicaea

dan

The Second Council of Nicaea
Kenalilah Tuhan, Allahmu dengan benar; Sebab ramai orang beragama tidak mengenal Tuhan... Kasihan sekali. Image
User avatar
11/9-wtc
Setengah Maniak
Setengah Maniak
 
Posts: 5502
Joined: 2007 09 09, 3:19

Postby 11/9-wtc » 2009 04 08, 11:31

abdurochman wrote:Kamu mengatakan seperti ini
11/9-wtc wrote:Bukankah Isa dilahirkan dari rahim seorang perempuan?


abdurochman wrote:sekarang saya tanya balik...apakah pantes...bahwa tuhan di lahirkan dari rahim seorang perempuan.....???

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:


Kalo Mau jawab silahkan jawab yang ini....!!!!

Justru karna Yesus Kristus dilahirkan (bukan diciptaakan) makanya Dia menjadi Tuhan, Allah bagi manusia.

Kalo Yesus diciptakan sebagaimana klaim quran maka mustahil bahwa Yesus Kristus adalah Tuhan, Allah bagi manusia.... tuhan kok diciptakan!? :wink:
Kenalilah Tuhan, Allahmu dengan benar; Sebab ramai orang beragama tidak mengenal Tuhan... Kasihan sekali. Image
User avatar
11/9-wtc
Setengah Maniak
Setengah Maniak
 
Posts: 5502
Joined: 2007 09 09, 3:19

Postby abdurochman » 2009 04 08, 11:38

11/9-wtc wrote:
abdurochman wrote:
11/9-wtc wrote:
abdurochman wrote:
11/9-wtc wrote:Huh.... tadinya berani nuduh-nuduh.. sekarang, pas ditantangin untuk membuktikan tuduhannya malah lari :wink:


:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Lihat sejarah consili nicea pertama yang menghasilkan credo bahwa yesus adalah anak Allah.....dan setelah kematian arius pada sidang konsili nicea ke dua di katakan bahwa telah berubah credo tersebut dengan yesus menjadi tuhan,padahal sebelumnya di katakan anak tuhan akhirnya dalam sidang nicea terakhir setelah kematian arius yesus diangkat menjadi tuhan...

Jangan pura-pura gak tahu ah...

PAHAM...!!!!

:grin: :grin: :grin: :grin:

Hehehehe... nih orang..
Mau berapa kali sampeyan menuduh yang bukan2 atas iman kristiani!?
Keluarin semua jurus-jurus sampeyan.... gue akan hadapi dengan cerdas... bukan seperti sampeyan yang cuma ngegunain jurus lempar batu sembunyi tangan alias copy-pasted :oops:

Siapa bilang ketika sidang Nicea II Yesus diangkat menjadi Tuhan? :oops:
Darimana sampeyan dapet sumber itu?

Bisa buktikan gak ucapan sampeyan itu ke gue? :roll: gue tungguin deh..? :lol:


pastur-pastur....anda merasa malu yah...pura-pura buta...semua yang saya utarakan saya kasih refrensinya...tentang yang saya tulis...jika kamu menanyakan tentang konsili...kamu beli ke toko buku..the encyclopedia of catholic.....di sana menceritakan bagaimana konsili nicea berlangsung...

kalo gak punya duit buat beli buku...ketik aja di google...dengan kata kunci konsili coba aja....

BODOH DI PELIHARA....KAMU KOK GAK PINTAR-PINTAR INI....

Dalam konsili Nicea II tidak dibahas masalah ketuhanan Yesus Kristus sama sekali!!
Dengan pernyataan sampeyan di atas yang mengatakan: "....pada sidang konsili nicea ke dua di katakan bahwa telah berubah credo tersebut dengan yesus menjadi tuhan...." hanya memperlihatkan kebodohan sampeyan yang hanya dijadikan 'corong' kebodohan dan pembodohan ustadz2 :oops:

Baca!!!

The First Council of Nicaea

dan

The Second Council of Nicaea


BACA YANG INI...SUMBERNYA LEBIH DIKENAL..... NEH BOS DARI WIKIPEDIA...

Neh penggelannya....

nicea pertama :

The purpose of the council was to resolve disagreements arising from within the Church of Alexandria over the nature of Jesus in relationship to the Father; in particular, whether Jesus was the literal son of God or was he a figurative son, like the other "sons of God" in the Bible.

http://en.wikipedia.org/wiki/First_Council_of_Nicaea

Nicea kedua :

Transisi Yesus menjadi tuhan...

Second

were saying that Jesus was God

http://en.wikipedia.org/wiki/First_Council_of_Nicaea


:grin: :grin: :grin: :grin:
الواجب على كل مسلم الإيمانُ والتصديقُ بكل ما جاء في كتاب الله وسنة نبيه عليه الصلاة والسلام - Wajib Atas Tiap-Tiap Muslim mengimani dan membenarkan dengan tiap-tiap apa yang ada dalam AlQuran Dan Sunnah(Yang Shahih) Nabi Alaihi Shollatu Wa Sallam - [Abdurrazaq bin abdulmuhsin al abad - Tsabat aqidah salaf]
User avatar
abdurochman
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 917
Joined: 2008 11 07, 2:56

Postby abdurochman » 2009 04 08, 11:42

11/9-wtc wrote:
abdurochman wrote:Kamu mengatakan seperti ini
11/9-wtc wrote:Bukankah Isa dilahirkan dari rahim seorang perempuan?


abdurochman wrote:sekarang saya tanya balik...apakah pantes...bahwa tuhan di lahirkan dari rahim seorang perempuan.....???

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:


Kalo Mau jawab silahkan jawab yang ini....!!!!

Justru karna Yesus Kristus dilahirkan (bukan diciptaakan) makanya Dia menjadi Tuhan, Allah bagi manusia.

Kalo Yesus diciptakan sebagaimana klaim quran maka mustahil bahwa Yesus Kristus adalah Tuhan, Allah bagi manusia.... tuhan kok diciptakan!? :wink:


LOGIKA CEKAK AND MACET...Kalo TUHAN DI laHIRKAN......BODOH DI PELIHARA.....
الواجب على كل مسلم الإيمانُ والتصديقُ بكل ما جاء في كتاب الله وسنة نبيه عليه الصلاة والسلام - Wajib Atas Tiap-Tiap Muslim mengimani dan membenarkan dengan tiap-tiap apa yang ada dalam AlQuran Dan Sunnah(Yang Shahih) Nabi Alaihi Shollatu Wa Sallam - [Abdurrazaq bin abdulmuhsin al abad - Tsabat aqidah salaf]
User avatar
abdurochman
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 917
Joined: 2008 11 07, 2:56

Postby 11/9-wtc » 2009 04 09, 12:19

abdurochman wrote:
BACA YANG INI...SUMBERNYA LEBIH DIKENAL..... NEH BOS DARI WIKIPEDIA...

Neh penggelannya....

nicea pertama :

The purpose of the council was to resolve disagreements arising from within the Church of Alexandria over the nature of Jesus in relationship to the Father; in particular, whether Jesus was the literal son of God or was he a figurative son, like the other "sons of God" in the Bible.

http://en.wikipedia.org/wiki/First_Council_of_Nicaea

Nicea kedua :

Transisi Yesus menjadi tuhan...

Second

were saying that Jesus was God

http://en.wikipedia.org/wiki/First_Council_of_Nicaea


:grin: :grin: :grin: :grin:

Yah keliatan banget kwalitas sampeyan itu...(cuma setingkat madrasah kampung) :oops:... udah gitu tukang tipu lagi :oops:

Mana ada kata-kata yang mengatakan

Second

were saying that Jesus was God
dalam link itu!!! :oops:

Pertangung-jawabkan hoi salinan sampeyan di atas itu.... :pengumuman:
Kenalilah Tuhan, Allahmu dengan benar; Sebab ramai orang beragama tidak mengenal Tuhan... Kasihan sekali. Image
User avatar
11/9-wtc
Setengah Maniak
Setengah Maniak
 
Posts: 5502
Joined: 2007 09 09, 3:19

Postby 11/9-wtc » 2009 04 09, 12:23

abdurochman wrote:
11/9-wtc wrote:
abdurochman wrote:Kamu mengatakan seperti ini
11/9-wtc wrote:Bukankah Isa dilahirkan dari rahim seorang perempuan?


abdurochman wrote:sekarang saya tanya balik...apakah pantes...bahwa tuhan di lahirkan dari rahim seorang perempuan.....???

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:


Kalo Mau jawab silahkan jawab yang ini....!!!!

Justru karna Yesus Kristus dilahirkan (bukan diciptaakan) makanya Dia menjadi Tuhan, Allah bagi manusia.

Kalo Yesus diciptakan sebagaimana klaim quran maka mustahil bahwa Yesus Kristus adalah Tuhan, Allah bagi manusia.... tuhan kok diciptakan!? :wink:


LOGIKA CEKAK AND MACET...Kalo TUHAN DI laHIRKAN......BODOH DI PELIHARA.....

Mana yang lebih bodoh?

Tuhan dilahirkan atau Tuhan diciptakan!? :lol:
Kenalilah Tuhan, Allahmu dengan benar; Sebab ramai orang beragama tidak mengenal Tuhan... Kasihan sekali. Image
User avatar
11/9-wtc
Setengah Maniak
Setengah Maniak
 
Posts: 5502
Joined: 2007 09 09, 3:19

Postby abdurochman » 2009 04 09, 1:46

11/9-wtc wrote:
were saying that Jesus was God[/color][/b][/size] dalam link itu!!! :oops:

Pertangung-jawabkan hoi salinan sampeyan di atas itu.... :pengumuman:




Baca aja dulu lagi pak pastur.....

Kalo kurang yakin beli the bukunya the encyclopedia catholic.....
Konsili I

whether Jesus was the literal son of God or was he a figurative son, like the other "sons of God" in the Bible. St. Alexander of Alexandria and Athanasius took the first position; the popular presbyter Arius, from whom the term Arian controversy comes, took the second. The council decided against the Arians overwhelmingly (of the estimated 250–318 attendees, all but two voted against Arius[5]).

Neh Terjemahnya :

Maksud dari sidang ini adalah untuk menyelesaikan perbedaan pendapat yang timbul dari dalam Gereja iskandariyah atas sifat Yesus dalam hubungan kepada Bapa; khususnya, apakah Yesus adalah anak Allah literal atau dia yang figuratif anak, seperti yang lain "anak laki-laki Allah "di dalam Alkitab.

http://en.wikipedia.org/wiki/First_Council_of_Nicaea

Baca lAgi dong pastur....

Saya terjemahin kalo belum ngerti..masa mesti saya terangin....

The Nicene Creed

Disitu jelas maksud dan tujuan di gelar sidang tersebut sebelum di adakan sidang tersebut untuk memecahkan khususnya, apakah Yesus adalah anak Allah ...dan setelah di gelar konsili tersebut..maka

Dewan menyatakan bahwa Bapa dan Anak adalah substansi yang sama dan bersama-sama abadi, dalam pernyataan yang menyatakan bahwa ini merupakan formulasi kepercayaan tradisional Kristen tangan dari para Rasul. Kepercayaan ini telah dinyatakan dalam Nicene Creed.

Waduh baca aja dulu...pak pastur....

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
الواجب على كل مسلم الإيمانُ والتصديقُ بكل ما جاء في كتاب الله وسنة نبيه عليه الصلاة والسلام - Wajib Atas Tiap-Tiap Muslim mengimani dan membenarkan dengan tiap-tiap apa yang ada dalam AlQuran Dan Sunnah(Yang Shahih) Nabi Alaihi Shollatu Wa Sallam - [Abdurrazaq bin abdulmuhsin al abad - Tsabat aqidah salaf]
User avatar
abdurochman
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 917
Joined: 2008 11 07, 2:56

Postby abdurochman » 2009 04 09, 1:58

11/9-wtc wrote:Mana yang lebih bodoh?

Tuhan dilahirkan atau Tuhan diciptakan!? :lol:


Loh yang menganggep seperti itu siapa....???
Tuhan di dalam islam tidak di lahirkan dan tidak pula di ciptakan...

لم يلد
Dia tidak beranak
ولم يولد
dan tiada pula diperanakkan.(QS. 112:3)

NGARANG AH KAMU .....

Bohong Dah...
الواجب على كل مسلم الإيمانُ والتصديقُ بكل ما جاء في كتاب الله وسنة نبيه عليه الصلاة والسلام - Wajib Atas Tiap-Tiap Muslim mengimani dan membenarkan dengan tiap-tiap apa yang ada dalam AlQuran Dan Sunnah(Yang Shahih) Nabi Alaihi Shollatu Wa Sallam - [Abdurrazaq bin abdulmuhsin al abad - Tsabat aqidah salaf]
User avatar
abdurochman
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 917
Joined: 2008 11 07, 2:56

Postby abdurochman » 2009 04 09, 2:13

KAMU BELUM JAWAB YANG INI PAK PASTUR....

11/9-wtc wrote:Bukankah Isa dilahirkan dari rahim seorang perempuan?


Sekarang Pertanyaan saya :
SAYA NANYA wrote:sekarang saya tanya balik...apakah pantes...bahwa tuhan di lahirkan dari rahim seorang perempuan.....???


TOLONG DI JAWAB

Jawaban kamu tadi diatas seperti ini :

11/9-wtc wrote:Justru karna Yesus Kristus dilahirkan (bukan diciptaakan) makanya Dia menjadi Tuhan


kalo emang sama-sama di lahirkan
apa bedanya yesus Tuhanmu itu sama saya anda dan manusia lainnya....
(karena sama-sama dilahirkan...

masa tuhan setaraf dengan manusia....

Bener-bener gak tahu malu....dah PARAH Otaknya wtc......

apalagi ini

11/9-wtc wrote:dilahirkan (bukan diciptaakan)


opo iku maksudnya dilahirkan bukan di ciptakan.... :?: :?: :?: :?: :?:
الواجب على كل مسلم الإيمانُ والتصديقُ بكل ما جاء في كتاب الله وسنة نبيه عليه الصلاة والسلام - Wajib Atas Tiap-Tiap Muslim mengimani dan membenarkan dengan tiap-tiap apa yang ada dalam AlQuran Dan Sunnah(Yang Shahih) Nabi Alaihi Shollatu Wa Sallam - [Abdurrazaq bin abdulmuhsin al abad - Tsabat aqidah salaf]
User avatar
abdurochman
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 917
Joined: 2008 11 07, 2:56

Postby 11/9-wtc » 2009 04 09, 10:37

abdurochman wrote:
11/9-wtc wrote:
were saying that Jesus was God[/color][/b][/size] dalam link itu!!! :oops:

Pertangung-jawabkan hoi salinan sampeyan di atas itu.... :pengumuman:




Baca aja dulu lagi pak pastur.....

Kalo kurang yakin beli the bukunya the encyclopedia catholic.....
Konsili I

whether Jesus was the literal son of God or was he a figurative son, like the other "sons of God" in the Bible. St. Alexander of Alexandria and Athanasius took the first position; the popular presbyter Arius, from whom the term Arian controversy comes, took the second. The council decided against the Arians overwhelmingly (of the estimated 250–318 attendees, all but two voted against Arius[5]).

Neh Terjemahnya :

Maksud dari sidang ini adalah untuk menyelesaikan perbedaan pendapat yang timbul dari dalam Gereja iskandariyah atas sifat Yesus dalam hubungan kepada Bapa; khususnya, apakah Yesus adalah anak Allah literal atau dia yang figuratif anak, seperti yang lain "anak laki-laki Allah "di dalam Alkitab.

http://en.wikipedia.org/wiki/First_Council_of_Nicaea

Baca lAgi dong pastur....

Saya terjemahin kalo belum ngerti..masa mesti saya terangin....

The Nicene Creed

Disitu jelas maksud dan tujuan di gelar sidang tersebut sebelum di adakan sidang tersebut untuk memecahkan khususnya, apakah Yesus adalah anak Allah ...dan setelah di gelar konsili tersebut..maka

Dewan menyatakan bahwa Bapa dan Anak adalah substansi yang sama dan bersama-sama abadi, dalam pernyataan yang menyatakan bahwa ini merupakan formulasi kepercayaan tradisional Kristen tangan dari para Rasul. Kepercayaan ini telah dinyatakan dalam Nicene Creed.

Waduh baca aja dulu...pak pastur....

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Makanya.... kalo idup tuh jangan bego-bego amat... dijadiin 'corong' kebodohan dan pembodohan mau saja!! :oops:

Dimanakah kebegoan sampeyan???

1. Pada awalnya, sampeyan bilang kalo Yesus dijadiin Tuhan pada concili Nicea II; itu kebegoan sampeyan yang pertama :oops:

2. Sampeyan bilang: "akhirnya dalam sidang nicea terakhir setelah kematian arius yesus diangkat menjadi tuhan... " ini kebegoan sampeyan yang kedua.

3. Sampeyan bilang: "Kepercayaan ini telah dinyatakan dalam Nicene Creed." ini kebegoan sampeyan yang ketiga.


Jadi enggak enak nih... ngelistingin kebegoan seorang @abdurochman :oops:
Kenalilah Tuhan, Allahmu dengan benar; Sebab ramai orang beragama tidak mengenal Tuhan... Kasihan sekali. Image
User avatar
11/9-wtc
Setengah Maniak
Setengah Maniak
 
Posts: 5502
Joined: 2007 09 09, 3:19

Postby abdurochman » 2009 04 09, 11:00

11/9-wtc wrote: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Makanya.... kalo idup tuh jangan bego-bego amat... dijadiin 'corong' kebodohan dan pembodohan mau saja!! :oops:

Dimanakah kebegoan sampeyan???

1. Pada awalnya, sampeyan bilang kalo Yesus dijadiin Tuhan pada concili Nicea II; itu kebegoan sampeyan yang pertama :oops:

2. Sampeyan bilang: "akhirnya dalam sidang nicea terakhir setelah kematian arius yesus diangkat menjadi tuhan... " ini kebegoan sampeyan yang kedua.

3. Sampeyan bilang: "Kepercayaan ini telah dinyatakan dalam Nicene Creed." ini kebegoan sampeyan yang ketiga.


Jadi enggak enak nih... ngelistingin kebegoan seorang @abdurochman :oops:


kan dah di jelasin pak pastur....

abdurochman wrote:
Baca aja dulu lagi pak pastur.....


whether Jesus was the literal son of God or was he a figurative son, like the other "sons of God" in the Bible. St. Alexander of Alexandria and Athanasius took the first position; the popular presbyter Arius, from whom the term Arian controversy comes, took the second. The council decided against the Arians overwhelmingly (of the estimated 250–318 attendees, all but two voted against Arius[5]).

Neh Terjemahnya :

Maksud dari sidang ini adalah untuk menyelesaikan perbedaan pendapat yang timbul dari dalam Gereja iskandariyah atas sifat Yesus dalam hubungan kepada Bapa; khususnya, apakah Yesus adalah anak Allah literal atau dia yang figuratif anak, seperti yang lain "anak laki-laki Allah "di dalam Alkitab.

http://en.wikipedia.org/wiki/First_Council_of_Nicaea

Baca lAgi dong pastur....

Saya terjemahin kalo belum ngerti..masa mesti saya terangin....

The Nicene Creed

Disitu jelas maksud dan tujuan di gelar sidang tersebut sebelum di adakan sidang tersebut untuk memecahkan khususnya, apakah Yesus adalah anak Allah ...dan setelah di gelar konsili tersebut..maka

Dewan menyatakan bahwa Bapa dan Anak adalah substansi yang sama dan bersama-sama abadi, dalam pernyataan yang menyatakan bahwa ini merupakan formulasi kepercayaan tradisional Kristen tangan dari para Rasul. Kepercayaan ini telah dinyatakan dalam Nicene Creed.

Waduh baca aja dulu...pak pastur....


Anda ini bisanya mencela....
الواجب على كل مسلم الإيمانُ والتصديقُ بكل ما جاء في كتاب الله وسنة نبيه عليه الصلاة والسلام - Wajib Atas Tiap-Tiap Muslim mengimani dan membenarkan dengan tiap-tiap apa yang ada dalam AlQuran Dan Sunnah(Yang Shahih) Nabi Alaihi Shollatu Wa Sallam - [Abdurrazaq bin abdulmuhsin al abad - Tsabat aqidah salaf]
User avatar
abdurochman
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 917
Joined: 2008 11 07, 2:56

Postby abdurochman » 2009 04 09, 11:03

Kamu bilang...

11/9-wtc wrote:Bukankah Isa dilahirkan dari rahim seorang perempuan?


saya bertanya kepada anda....

saya bertanya wrote:sekarang saya tanya balik...apakah pantes...bahwa tuhan di lahirkan dari rahim seorang perempuan.....???


KAMU BELOM JAWAB YANG INI

Saya Tunggu..... :grin: :grin: :grin:
الواجب على كل مسلم الإيمانُ والتصديقُ بكل ما جاء في كتاب الله وسنة نبيه عليه الصلاة والسلام - Wajib Atas Tiap-Tiap Muslim mengimani dan membenarkan dengan tiap-tiap apa yang ada dalam AlQuran Dan Sunnah(Yang Shahih) Nabi Alaihi Shollatu Wa Sallam - [Abdurrazaq bin abdulmuhsin al abad - Tsabat aqidah salaf]
User avatar
abdurochman
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 917
Joined: 2008 11 07, 2:56



PreviousNext

Return to Doktrin Trinitas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron