Search found 6211 matches

Return to advanced search

Re: Iman Dalam Islam dan Kristen

Coba baca kembali penjelasanku di thread ini yang membahas agar dapat dipahami lagi. Yang diutamakan antara Al-Quran dan terjemahan adalah Al-Quran. Antara Al-Quran dan Tejemahan yang diutamakan adalah maknanya. Dan keduanya memiliki makna yang sama. Bunyi Bahasa Al-Quran adalah Bahasa Aslinya, seh...
by luv_nice
2009 12 14, 7:27
 
Forum: Islam dengan Kristen
Topic: Iman Dalam Islam dan Kristen
Replies: 74
Views: 5224

Re: Lailatul qadar

Justru saya tunjukkan bahwa perumpamaan sampeyan nggak logis sama sekali. Perumpamaan saja nggak logis, apalagi realitanya. Bledun tenan cah iki... :loll: :loll: :loll: Jangan ngomong logis gak logis... Emang Tuhan mati ditiang salib logis kang... Manusia jelmaan Tuhan yg mati disalib. Manusia bisa...
by luv_nice
2009 12 14, 1:04
 
Forum: Aqidah & Akhlak
Topic: Lailatul qadar
Replies: 36
Views: 3624

Re: Penjelasan QS 70:40 (Maka AKU bersumpah dengan Tuhan Yang...

- Aku (allah) (kata ganti subjek org pertama tunggal) - Tuhan (subjek org pertama tunggal) dan kedua subjek itu, kemudian disebut secara bersama sebagai KAMI (kata ganti subjek orang pertama jamak). "Aku" adalah subyek dan "Tuhan" adalah jabatan SBY berkata: "Aku berpesan s...
by luv_nice
2009 12 14, 12:19
 
Forum: Al-Qur'an dan hadits
Topic: Penjelasan QS 70:40 (Maka AKU bersumpah dengan Tuhan Yang...
Replies: 169
Views: 14515

Re: BENARKAH YESUS 100 % MANUSIA , 100 % TUHAN ?

seorang ciptaan sedang memaksakan diri mengerti sang pencipta !! kagak pernah bisa !! kecuali sang pencipta adalah cuman seonggok batu :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: Justru konsep 100% Tuhan, 100% manusia adalah konsep bikinan manusia yang dipaksakan dan dilabeli "TUHA...
by luv_nice
2009 12 14, 12:15
 
Forum: Islam dengan Kristen
Topic: BENARKAH YESUS 100 % MANUSIA , 100 % TUHAN ?
Replies: 1236
Views: 70435

Re: Awas Qasidah Nasrani (2)

oh yaa? tapi yang ane liat kenyataan dilapangan berbeda pak, kebanyakan masih memakai organ tunggal. bisa tau gereja daerah mana yang ada irama qasidahnya pak? txs. Apa sampeyan pikir organ tunggal gak bisa menampilkan irama kasidah? Jangankan irama qasidah, gamelan pun bisa muncul dr organ mas. Ti...
by luv_nice
2009 12 14, 12:12
 
Forum: Murtad & Muallaf
Topic: Awas Qasidah Nasrani (2)
Replies: 11
Views: 2152

Re: BENARKAH CERITA SEX YANG DILAKUAKAN PARA NABI DLM ALKITAB..?

Inses pasti perbuatan liar, biadab. Didikan anak oleh ortu yg perilakunya seperti itu pasti didikan yg gak bener juga. Hasilnya, anak2 yg gak bener. Kalau oleh ketidak benaran itu si anak dikutuk, jelas bisa dikatakan kutukan yg diterima si anak adalah akibat dr perbuatan orangtuanya juga, meski se...
by luv_nice
2009 12 14, 12:04
 
Forum: Alkitab
Topic: BENARKAH CERITA SEX YANG DILAKUAKAN PARA NABI DLM ALKITAB..?
Replies: 168
Views: 11327

Re: Penjelasan Surga Islam Vs Surga Kristen

gue nanya, kepastian waktunya! misal, sejak mempunyai tubuh ilahi yesus muncul dan menghilang tiba-tiba dalam waktu 1 bulan, habis ntu, dia naik ke sorga. jika sorga sudah ade sejak semula, penghuninya siape aje?nambah kagak? karena tiap baca berita duka di AlQuran bunyinya, "telah berpulang k...
by luv_nice
2009 12 14, 12:02
 
Forum: Islam dengan Kristen
Topic: Penjelasan Surga Islam Vs Surga Kristen
Replies: 397
Views: 35106

Re: pingin tanya(lagi)tentang gambar'tuhan'

Argumen sampeyan pas banget! Tuhan marah ketika Adam makan buah terlarang, krn jelas2 ada larangannya. Segala yg dilarang Tuhan, apapun itu, jelas akan membuat Tuhan marah ketika larangan itu dilanggar. Soal makan buah kek, soal membunuh kek, apapun itu, selama sejak semula sdh dilarang Tuhan, ya j...
by luv_nice
2009 12 14, 11:32
 
Forum: Islam dengan Kristen
Topic: pingin tanya(lagi)tentang gambar'tuhan'
Replies: 192
Views: 11789

Re: Awas Qasidah Nasrani (2)

oh yaa? tapi yang ane liat kenyataan dilapangan berbeda pak, kebanyakan masih memakai organ tunggal. bisa tau gereja daerah mana yang ada irama qasidahnya pak? txs. Apa sampeyan pikir organ tunggal gak bisa menampilkan irama kasidah? Jangankan irama qasidah, gamelan pun bisa muncul dr organ mas. Ti...
by luv_nice
2009 12 14, 11:28
 
Forum: Murtad & Muallaf
Topic: Awas Qasidah Nasrani (2)
Replies: 11
Views: 2152

Re: Iman Dalam Islam dan Kristen

Iya deh bro @Rambo makasih tambahannya, memang begitulah Perbedaan antara Al-Quran dan Terjemahannya yang sudah saya coba sampaikan pada @Luv_Nice. Walau beda tulisan dan suara, namun makna-nya sama. Terjemahan tidak dapat disebut Al-Quran, karena tujuan terjemahan adalah hanya untuk membantu kita ...
by luv_nice
2009 12 14, 11:27
 
Forum: Islam dengan Kristen
Topic: Iman Dalam Islam dan Kristen
Replies: 74
Views: 5224

Re: 32 Rahasia Israel Yang Tidak Dipublikasikan

pioneer wrote:kirain ente seperti mereka, atau ente bisa menutupi prasaan hati ente terhadap orang lain (no offense)

Wah...ternyata sampeyan cuma bermodal ilmu kira2....
by luv_nice
2009 12 14, 11:23
 
Forum: Sudahkah Anda Tahu ?
Topic: 32 Rahasia Israel Yang Tidak Dipublikasikan
Replies: 21
Views: 2690

Re: Luv Nice & WTC : Allah Menyesatkan & membuat Tipu da

Yang saya fokuskan adalah "suka" makan hati, yang konotatif dan tdk eksplisit dlm kalimat. Berarti sampeyan out of focus dlm bicara. Dari awal yg dibandingkan adalah makna makan hati secara denotatif dgn makan hati yg bermakna konotatif. Saya malah kuatir, jgn2 banyak posting sampeyan yg ...
by luv_nice
2009 12 11, 3:11
 
Forum: Islam dengan Kristen
Topic: Luv Nice & WTC : Allah Menyesatkan & membuat Tipu da
Replies: 544
Views: 27246

Re: Iman Dalam Islam dan Kristen

Lihat yg bold. Buat saya memahami = bisa mengerti maksud Jadi seharusnya bisa memahami quran bhs asli ya sama nilainya dgn bisa mengerti maksud dr quran melalui terjemahan. Dengan begitu, quran dan terjemahannya seharsnya punya bobot yg sama. Kecuali kalau memang yg diutamakan bukan isi kandungan t...
by luv_nice
2009 12 11, 1:43
 
Forum: Islam dengan Kristen
Topic: Iman Dalam Islam dan Kristen
Replies: 74
Views: 5224

Re: Awas Qasidah Nasrani (2)

Irama qasidah memang biasa digunakan oleh orang2 kristen arab untuk memuji Tuhan. bisa kasih contoh pada waktu zaman dulu dan sekarang orang2 kristen memakai qasidah untuk memuji tuhan. txs. Kalau jaman sekarang sih banyak lagu2 gereja yg berirama qasidah. Contohnya lagu "Havene Shallam Alaekh...
by luv_nice
2009 12 11, 1:26
 
Forum: Murtad & Muallaf
Topic: Awas Qasidah Nasrani (2)
Replies: 11
Views: 2152

Re: pingin tanya(lagi)tentang gambar'tuhan'

pakne_ayyub wrote:kalo gambar pas lagi dilahirkan ada nggak, atau lagi bab

Bisa dipastikan, buat sampeyan menggambarkan saat kelahiran dan saat BAB adalah wajar, makanya muncul pertanyaan spt itu.
Tapi krn secara nalar normal hal itu tidak lazim, ya maaf, tidak ada gambar Yesus yg semacam itu.
by luv_nice
2009 12 11, 1:11
 
Forum: Islam dengan Kristen
Topic: pingin tanya(lagi)tentang gambar'tuhan'
Replies: 192
Views: 11789
Next

Return to advanced search