HARUSKAH AKU KEMBALI...????

Marilah kita saling berdiskusi tentang keilmuan Islam. Karena keilmuan Islam takkan pernah habis dikupas sampai akhir hayat.

Moderator: Forum Control

Re: HARUSKAH AKU KEMBALI...????

Postby filsufsufi » 2010 12 17, 5:37

mang odoy wrote:@filsufsufi

والذي نفسي بيده ليُوشِكَنَّ أن ينزل فيكم ابن مريم حَكَمًا عدلاً مُقْسطًا، فيكسر الصليب، ويقتل الخنزير ويضع الجزية

Rasulullah SAW bersabda,”Demi Allah Yang jiwaku berada di tangan-Nya, nyaris akan segera diturunkan di tengah kalian Isa putera Maryam menjadi hakim yang adil dan menegakkan keadilan. Beliau akan menghancurkan salib, membunuh babi, menetapkan jizyah.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Kalau mau mengikuti logika mang odoy ketika kata "ditinggikan" maksudnya drajatnya, nah..gimana klo kalimatnya di turunkan seperti hadits diatas, apanya yang di turunkan ? masa iya drajatnya jadi turun


Itu CUMAN bikinan Manusia..
Anda beli buku Bukhori dan Muslim di Gramedia..terus dibaca..dan ditulis disana bahwa itu adalah MUTAWATIR atow apa lah namanya....manggut manggut dah kaya Bolot lagi ngobrol sama Mali.... :grin:

Maaf...bukan saya anti Hadist....tapi seperti yang telah saya jelaskan......seyogyanya kita bersifat kritis dalam memahami masalah yang saya bawa di tret ini....

Dalam hadis diatas...ditulis bahwa Nabi Isa akan MENGHANCURKAN SALIB....
Salib apaan....??? TIANG JEMURAN....???? :laugh:

Ini kan seakan akan MENGUKUHKAN...bahwa Sang Khatamin Nabiyin sendiri yang MENGESAHKAN bahwa SALIB adalah TIANG JEMURAN....
Sedangkan dalam Al-Quran yang ayat demi ayat beliau terima..dan tentunya DIMENGERTI oleh beliau....
SAMA SEKALI....tidak ditemukan bahwa kata SALIB adalah KATA BENDA yang berarti TIANG JEMURAN...

Kalo hadist diatas adalah BENAR ucapan Nabi Muhammad.....
Berarti beliau NGARANG sendiri cerita masalah SALIB ini..

Naudzubillah....saya Mang Odoy.....SAMA SEKALI tidak PERCAYA....
Nabi Muhammad SAW yang Agung ini..TIDAK MUNGKIN mengeluarkan STATEMENT...yang DILUAR Al-Quran....


Di tret sebelah saya sudah jelasin semuanya.....

..NEXT ====>
Saya sudah jawab di thread sebelah, bahwa memang betul SALIB itu FISIK, mengenai bentuk salib lurus atau berpalang atau seperti tiang jemuran bukanlah suatu yang harus di imani, yang jelas PENYALIBAN adalah PERBUATAN MELETAKKAN SESUATU KEPADA BENDA YANG BERNAMA SALIB, mau 3 jam mau ampe mati tetep itu namanya PENYALIBAN PISIK yang di ingkari oleh umat Islam

Mengenai "permainan kata2" dari anda yg bermakna "karena nabi Isa as tidak mati maka disebut tidak disalib" dengan menyamakan seperti "Nabi Ibrahim tidak dikatakan dibakar karena tidak terbakar" jelas itu tidak tepat, karena nabi Ibrahim di bakar betul2 masuk dalam api, sedangkan Nabi Isa as dia tidak dimasukkan dalam salib sama sekali
filsufsufi
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 1186
Joined: 2007 12 11, 9:31

Re: HARUSKAH AKU KEMBALI...????

Postby mang odoy » 2010 12 18, 3:02

@fisufsufi

Saya sudah jawab di thread sebelah, bahwa memang betul SALIB itu FISIK, mengenai bentuk salib lurus atau berpalang atau seperti tiang jemuran bukanlah suatu yang harus di imani, yang jelas PENYALIBAN adalah PERBUATAN MELETAKKAN SESUATU KEPADA BENDA YANG BERNAMA SALIB, mau 3 jam mau ampe mati tetep itu namanya PENYALIBAN PISIK yang di ingkari oleh umat Islam


Ooooo...jadi kata SALIB yang ASLI dari A-Quran ini adalah KATA BENDA....???
Bawa kesini ayatnya...yang menyatakan bahwa SALIB itu adalah KATA BENDA....mau itu "+" "T" atow "X"....
Sanggup....???

Kalo perlu minta bantuan bapak bapak di LEMBAGA ALKITAB INDONESIA....yang sudah KURANG AJAR memakai kata SALIB untuk menamakan alat yang dipake menghukum Yesus (Nabi Isa)...dan nangkringin Nabi Isa (Yesus) di alat itu disebut MENYALIB......

Bilangin ke kampret kampret di LAI itu....
"Silahkan baca lagi kronologis eksekusi Yesus di Alkitab...PIlatus sudah bilang bahwa silahkan orang2 Yahudi menghukum Yesus SESUAI HUKUM TAURAT......"
Buka lagi tu PL.....bawa kesini ayatnya...yang menyatakan bahwa....dalam HUKUM TAURAT....ada kata MENYALIB...."


Bilangin aja....ada Netter Muslim di forum ini yang namanya "MANG ODOY"... yang nantangin PEJABAT LAI.... :mrgreen:

Mengenai "permainan kata2" dari anda yg bermakna "karena nabi Isa as tidak mati maka disebut tidak disalib" dengan menyamakan seperti "Nabi Ibrahim tidak dikatakan dibakar karena tidak terbakar" jelas itu tidak tepat, karena nabi Ibrahim di bakar betul2 masuk dalam api, sedangkan Nabi Isa as dia tidak dimasukkan dalam salib sama sekali


Ya emang TIDAK DISALIB...karena TIDAK ADANYA PEMATAHAN TULANG yang terjadi pada diri Nabi Isa......sesuai dengan MAKNA kata SALIB itu sendiri....

Benar....DIBAKAR ...alat yang digunakan bukan BAKAR....

Tapi kenapa anda anda ini BERPENDAPAT...bahwa SALIB adalah TIANG JEMURAN.....setidaknya MEMBIARKAN para kampret LAI menamakan TIANG JEMURAN dengan kata SALIB....????
Dan ketika AN-Nisa 157...menyebut TIDAK MENYALIBNYA...langsung berpendapat bahwa bukan Nabi Isa yang nangkring disono tapi STUNTMEN....????

Intinya....karena KESALAH PEMAHAMAN akan kata SALIB dan MENYALIB.....
Dan ini sejak jaman baheula........ :grin:
mang odoy
Ketagihan
Ketagihan
 
Posts: 1647
Joined: 2008 08 04, 1:02

Re: HARUSKAH AKU KEMBALI...????

Postby filsufsufi » 2010 12 18, 11:57

Kok pembahasannya jadi sama dengan thread sebelah ya, soal salib mending kita bahas di thread sana deh, yg disini tentang "TURUNNYA NABI ISA AS" aja yg berhubungan lgs dgn "haruskah aku kembali?", gimana setuju gak? atau klo gak di gabung aja klo gak bisa focus per topic ?

ok, kita mulai pelan2 lg nih...

1. Menurut mang Odoy, Nabi Isa as gak akan "TURUN" kembali, ya kan?! karena gak ada ayat yg bilang akan turun, tetapi sayang...ada di hadits shahih berita TURUN itu setelah NAIK, tapi anda tidak percaya hadit itu, iya kan? Berarti permasalahannya ada pada anda yg tidak percaya, soalnya sumber referensi yg valid umat ISlam adalah al-Quran dan HAdits Shahih. Apakah kami harus mengikuti cara anda untuk tidak percaya hadits shahih? wow sadis sekali hadits shahih kalah sama logika seorang mang Odoy, mestinya mang Odoy bantah sama hadits shahih juga atau beritahu kami di ayat mana yg jelas2 mengatakan "tidak akan turun lagi", karena jika al-Quran bertolak belakang dengan hadits, tentu hadits yg ditinggalkan, tetapi logika ilmu hadits adalah MUSTAHIL HADITS SHAHIH BERTENTANGAN DENGAN AL-QURAN. Atau sebaliknya, kami yg turun level membantah anda dengan cara anda, yaitu logika dilawan dgn logika, tapi sayangnya anda tidak mau or gak bisa mengerti logika dari kami, anda cuma ingin dimengerti logika anda saja, ya tentu debat gak akan berjalan lancar karena beda 'kacamata'nya

2. Waktu "NAIK" ada beritanya di al-QURAN, lalu waktu "TURUN" ada beritanya dihadits shahih, bagi kami sudah clear berita itu tentang naik-turun nabi Isa as, bedanya sama anda adalah tidak terima berita dari hadits shahih, mungkin anda bukan ingkar hadits, tetapi ingkar sama hadits itu saja, jadi tolong bantu kami yg mengimani hadits tsb jika NAIK harus kami maknai DRAJATNYA YANG DITINGGIKAN, lalu kalau TURUN harus kami maknai apa?
filsufsufi
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 1186
Joined: 2007 12 11, 9:31

Re: HARUSKAH AKU KEMBALI...????

Postby mang odoy » 2010 12 19, 10:02

@fisufsufi

Kok pembahasannya jadi sama dengan thread sebelah ya, soal salib mending kita bahas di thread sana deh, yg disini tentang "TURUNNYA NABI ISA AS" aja yg berhubungan lgs dgn "haruskah aku kembali?", gimana setuju gak? atau klo gak di gabung aja klo gak bisa focus per topic ?


Setuju..biar masalah SALIB kita bahas disana..adapun kalo saya nyebut nyebut masalah SALIB...itu sehubungan dengan Hadist tentang turunya Nabi Isa yang ada kata SALIB nya....dan saya tunggu anda di lapak sebelah..karena pembahasan sudah semakin jauh..
Tugas anda adalah membuktikan kepada saya dan semuanya disini....bahwa anda punya REFERENSI dari KITAB LITERATUR ARAB tentang kata SALIB itu...dan bisa membuktikan bahwa kata SALIB dalam Al-Quran yang berbahasa Ibu bahasa Arab....adalah...KATA BENDA...!!
Dan bukan pendapat pribadi...tanpa REFERENSI..!!!

anyway....let's going on.....

ok, kita mulai pelan2 lg nih...

1. Menurut mang Odoy, Nabi Isa as gak akan "TURUN" kembali, ya kan?! karena gak ada ayat yg bilang akan turun, tetapi sayang...ada di hadits shahih berita TURUN itu setelah NAIK, tapi anda tidak percaya hadit itu, iya kan? Berarti permasalahannya ada pada anda yg tidak percaya, soalnya sumber referensi yg valid umat ISlam adalah al-Quran dan HAdits Shahih. Apakah kami harus mengikuti cara anda untuk tidak percaya hadits shahih? wow sadis sekali hadits shahih kalah sama logika seorang mang Odoy, mestinya mang Odoy bantah sama hadits shahih juga atau beritahu kami di ayat mana yg jelas2 mengatakan "tidak akan turun lagi", karena jika al-Quran bertolak belakang dengan hadits, tentu hadits yg ditinggalkan, tetapi logika ilmu hadits adalah MUSTAHIL HADITS SHAHIH BERTENTANGAN DENGAN AL-QURAN. Atau sebaliknya, kami yg turun level membantah anda dengan cara anda, yaitu logika dilawan dgn logika, tapi sayangnya anda tidak mau or gak bisa mengerti logika dari kami, anda cuma ingin dimengerti logika anda saja, ya tentu debat gak akan berjalan lancar karena beda 'kacamata'nya

2. Waktu "NAIK" ada beritanya di al-QURAN, lalu waktu "TURUN" ada beritanya dihadits shahih, bagi kami sudah clear berita itu tentang naik-turun nabi Isa as, bedanya sama anda adalah tidak terima berita dari hadits shahih, mungkin anda bukan ingkar hadits, tetapi ingkar sama hadits itu saja, jadi tolong bantu kami yg mengimani hadits tsb jika NAIK harus kami maknai DRAJATNYA YANG DITINGGIKAN, lalu kalau TURUN harus kami maknai apa?


Sebelum kita diskusi lebih jauh...saya ingin nanya dulu..
Anda sudah baca tret ini dari awal...????

Kalo belum....silahkan baca dulu....
Kalo sudah....kita mulai...
mang odoy
Ketagihan
Ketagihan
 
Posts: 1647
Joined: 2008 08 04, 1:02

Re: HARUSKAH AKU KEMBALI...????

Postby filsufsufi » 2010 12 19, 5:59

Sebelum kita diskusi lebih jauh...saya ingin nanya dulu..
Anda sudah baca tret ini dari awal...????

Kalo belum....silahkan baca dulu....
Kalo sudah....kita mulai...
Kalo sekedar konfirmasi, sy sudah baca thread ini, tapi krn keterbatasan sy, st tidak menangkap inti2nya dari anda, dan spy saya tidak salah paham, kalau boleh coba bikin per tema atau per nomer, misal :

1. Maksud NAIK or DIANGKAT, bantahan NAIK KE LANGIT
2. Mengapa tidak ada TURUN KE DUNIA lagi serta bantahannya
3. Dll

Gak perlu panjang2 yg penting saya bisa nangkep apa inti yg ingin disampaikan mang Odoy dan apa bantahan terhadap yg bersebrangan dgn anda, saya harap anda tidak bosan menerangkan suatu kebenaran, minimal saat ini kebenaran menurut anda adalah yg ada di benak anda, walau referensi anda sebenarnya jelas sudah tidak bisa dibandingkan dengan kami yang memakai hadits shahih, cuma karena kami ingin menghargai pendapat anda yg sebenarnya "males" di bahas oleh umat Islam, karena urgensi nya memang tidak sepadan dgn permasalahan aqidah lainnya
filsufsufi
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 1186
Joined: 2007 12 11, 9:31

Re: HARUSKAH AKU KEMBALI...????

Postby mang odoy » 2011 01 07, 9:41

@filsufsufi

Kalo sekedar konfirmasi, sy sudah baca thread ini, tapi krn keterbatasan sy, st tidak menangkap inti2nya dari anda, dan spy saya tidak salah paham, kalau boleh coba bikin per tema atau per nomer, misal :

1. Maksud NAIK or DIANGKAT, bantahan NAIK KE LANGIT
2. Mengapa tidak ada TURUN KE DUNIA lagi serta bantahannya
3. Dll


Justru itu pak..point point diatas sudah saya bantah dengan ayat2 Al-Quran...dan TIDAK ADA SEORANGPUN yang BERANI membantahnya, kebanyakan muter lagi muter lagi ke Mutawatir..... :mrgreen:
makanya silahkan baca dari awal...

Gak perlu panjang2 yg penting saya bisa nangkep apa inti yg ingin disampaikan mang Odoy dan apa bantahan terhadap yg bersebrangan dgn anda, saya harap anda tidak bosan menerangkan suatu kebenaran, minimal saat ini kebenaran menurut anda adalah yg ada di benak anda, walau referensi anda sebenarnya jelas sudah tidak bisa dibandingkan dengan kami yang memakai hadits shahih, cuma karena kami ingin menghargai pendapat anda yg sebenarnya "males" di bahas oleh umat Islam, karena urgensi nya memang tidak sepadan dgn permasalahan aqidah lainnya


Dan saya harap juga...anda tidak MALAS untuk membaca ulang tret ini dari awal...jangan pengen langsung nangkring di buntut.... :mrgreen:

Silahkan...kalo ternyata bener bener MALAS...kepaksa saya ulang dari awal...
mang odoy
Ketagihan
Ketagihan
 
Posts: 1647
Joined: 2008 08 04, 1:02

chanyuan

Postby chanyuan » 2017 09 22, 11:41

chanyuan2017.09.22
coach factory outlet
polo ralph lauren
ecco shoes
kate spade outlet
polo outlet
mac cosmetics
ugg boots
nike huarache
coach outlet
ugg outlet
valentino outlet
adidas outlet store
cheap snapbacks
ralph lauren polo
air max 90
nike foamposite
true religion uk
fitflops outlet
ugg black friday
ralph lauren uk
nike trainers
adidas uk
adidas nmd
canada goose outlet
michael kors outlet
cartier outlet
fitflops sale
canada goose jackets
michael kors outlet
michael kors
adidas nmd
salomon shoes
true religion jeans
oakley sunglasses
canada goose jackets
coach outlet
christian louboutin outlet
cheap mlb jerseys
christian louboutin outlet
bottega veneta outlet
ugg outlet
mulberry handbags
prada sunglasses
coach factory outlet
oakley sunglasses
nike outlet store
tory burch outlet
pandora jewelry
longchamp outlet
fitflops sale clearance
ugg boots
football shirts
nike store
michael kors handbags
ray ban sunglasses
michael kors outlet
cheap snapbacks
canada goose jackets
tory burch outlet
ugg outlet
canada goose jackets
canada goose outlet
michael kors bags
michael kors outlet
polo ralph lauren
true religion jeans
ugg boots
michael kors outlet online
coach outlet online
lebron james shoes
ugg boots
coach outlet
ugg outlet
michael kors factory outlet
michael kors handbags
ugg outlet
true religion jeans
thomas sabo
coach handbags
michael kors
coach outlet
canada goose
uggs outlet
ralph lauren uk
kobe shoes
burberry outlet
uggs outlet
futbol baratas
polo outlet
oakley sunglasses
coach outlet
nike outlet
canada goose outlet
coach outlet online
michael kors outlet
chrome hearts
cheap uggs
longchamp handbags
ugg boots
coach outlet online
ray bans
tory burch shoes
christian louboutin outlet
canada goose coats
ray ban sunglasses
oakley sunglasses
michael kors outlet
mulberry outlet store
michael kors factory outlet
longchamp outlet
oakley sunglasses
michael kors black friday
canada goose jackets
michael kors handbags
canada goose uk
ugg boots
longchamp outlet
michael kors outlet
tory burch outlet
true religion outlet
nhl jerseys
ralph lauren polo shirts
ralph lauren outlet
oakley sunglasses
canada goose outlet
nfl jerseys wholesale
canada goose outlet
ugg cyber monday
longchamp handbags
ray ban sunglasses
michael kors outlet
asics shoes
michael kors
new balance shoes
ysl outlet
air max trainers
longchamp bags
cheap ugg boots
swarovski outlet
canada goose outlet
canada goose outlet
polo ralph lauren
longchamp solde
mont blanc pens
giuseppe zanotti outlet
coach outlet
ugg boots
true religion jeans
jordan shoes
canada goose jackets
tory burch outlet
polo ralph lauren
canada goose coats
michael kors outlet
ugg outlet
hermes birkin
nike trainers
ralph lauren pas cher
michael kors outlet
ugg boots
oakley sunglasses
kate spade outlet
oakley sunglasses wholesale
ferragamo shoes
reebok outlet store
ray ban sunglasses
kobe 9
michael kors outlet
michael kors outlet
kate spade handbags
michael kors outlet clearance
christian louboutin shoes
canada goose outlet
coach outlet
ray ban sunglasses
ugg outlet
nike shoes
michael kors outlet online
louboutin shoes
mlb jerseys wholesale
polo ralph lauren
coach factory outlet
swarovski outlet
ferragamo outlet
mulberry handbags
nba jerseys
ed hardy clothing
mbt shoes
longchamp pas cher
kobe bryant shoes
pandora charms sale clearance
mulberry handbags
ferragamo shoes
chrome hearts outlet
canada goose outlet
nike store uk
ugg boots
ugg outlet
oakley sunglasses
christian louboutin shoes
michael kors handbags
michael kors outlet
coach outlet
canada goose jackets
oakley sunglasses
fitflops shoes
canada goose outlet
uggs outlet
fitflops
coach outlet store online
ray ban sunglasses
canada goose outlet
hermes belt
ugg outlet
ugg outlet
canada goose jackets
prada outlet
ugg outlet
ray ban sunglasses
michael kors outlet online
ugg outlet
michael kors outlet
longchamp bags
swarovski crystal
pandora charms
birkenstock outlet
canada goose outlet
canada goose uk
coach factory outlet
coach factory outlet
air max uk
ray bans
michael kors handbags
polo outlet
herve leger outlet
yeezy boost 350
canada goose outlet
mulberry handbags
christian louboutin outlet
canada goose jackets
true religion jeans
ray ban sunglasses
coach factory outlet
nike shoes
michael kors outlet
michael kors outlet
burberry outlet
nike air max 2015
coach outlet
lebron james shoes
christian louboutin online
kate spade outlet
canada goose coats
michael kors outlet
ugg boots
true religion jeans
ugg boots
air max uk
canada goose jackets
mcm outlet
birkenstock sandals
oakley sunglasses
canada goose jackets
canada goose cyber monday
canada goose black friday
coach outlet online
tory burch outlet
coach outlet online
moncler jackets
fred perry polo shirts
oakley sunglasses
ray ban sunglasses
coach outlet online
canada goose coats
polo ralph lauren
links of london
nike free 5
ferragamo shoes
cheap uggs
nike huarache
michael kors outlet online
christian louboutin uk
coach outlet
ugg outlet
ugg outlet
basketball shoes
ugg outlet
coach outlet
pandora jewelry
ugg outlet
kate spade outlet
canada goose jackets
canada goose coats
canada goose coats
michael kors outlet
ugg outlet
nike air force 1
canada goose jackets
puma outlet
jordan shoes
lacoste polo shirts
ralph lauren outlet
supra shoes
tory burch outlet
coach outlet canada
ugg boots
canada goose outlet
prada handbags
ralph lauren polo
christian louboutin outlet
nike air max
nike factory outlet
canada goose outlet
ugg outlet
true religion jeans
ray ban sunglasses
tory burch outlet
burberry outlet
polo ralph lauren
coach outlet
coach outlet online
true religion outlet
nike shoes
ralph lauren polo
nba jerseys
true religion jeans
fitflops sale clearance
nike blazer pas cher
canada goose coats
michael kors outlet
canada goose outlet
coach factory outlet
ralph lauren sale
coach outlet online
ray ban sunglasses
true religion jeans
hermes outlet
soccer jerseys
ferragamo outlet
ugg outlet
michael kors outlet online
yeezy boost
oakley sunglasses
jordan shoes
coach outlet online
nike roshe
mulberry outlet
coach outlet
kate spade outlet
longchamp solde
coach outlet online
adidas wings
canada goose jackets
michael kors outlet clearance
canada goose jackets
ugg boots
true religion jeans
canada goose outlet
michael kors outlet
ugg outlet
reebok trainers
canada goose outlet
longchamp handbags
montblanc pens
converse shoes
ray ban sunglasses
coach outlet online
canada goose outlet
coach outlet
ugg boots
ugg outlet
canada goose uk
chicago blackhawks jerseys
coach factory outlet
fitflops
canada goose jackets
swarovski crystal
marc jacobs outlet
coach factory outlet
canada goose outlet
fitflops sale clearance
coach handbags
swarovski crystal
michael kors outlet
fitflops shoes
canada goose outlet
air jordan 4
michael kors
soccer jerseys
coach outlet online
ferragamo shoes
coach outlet
pandora jewelry
oakley sunglasses
coach factory outlet
oakley sunglasses
oakley sunglasses
cheap jordans
michael kors
cazal sunglasses
christian louboutin shoes
cheap jordans
vans shoes
lacoste soldes
kevin durant shoes
michael kors wallets
coach outlet
canada goose uk
michael kors handbags
coach outlet
burberry outlet
michael kors handbags
nike roshe run
coach outlet online
michael kors cyber monday
air max 90
air max 90
coach handbags
ugg outlet
ray ban sunglasses
polo ralph lauren
michael kors outlet
ray-ban sunglasses
michael kors outlet online
tods outlet
ferragamo outlet
michael kors outlet
mulberry sale
pandora charms
ugg outlet
canada goose outlet
canada goose outlet
nike roshe one
polo outlet
ralph lauren polo
michael kors outlet
swarovski crystal
michael kors outlet clearance
cheap jordans
canada goose jackets
coach outlet
lakers jerseys
kate spade outlet
canada goose outlet
canada goose jackets
ugg outlet
polo outlet
coach outlet online
canada goose jackets
cheap jordans
michael kors outlet
cheap ray bans
adidas trainers
air max 1
oakley sunglasses
michael kors outlet online
oakley sunglasses
canada goose jackets
ugg boots
nfl jersey wholesale
ray ban sunglasses
canada goose outlet
true religion outlet
canada goose outlet
longchamp pliage
michael kors outlet online
true religion outlet
ralph lauren polo
cheap nhl jerseys
true religion jeans
mulberry bags
ugg boots
coach outlet online
oakley sunglasses wholesale
ugg outlet
coach outlet
air max 90
soccer shoes
cleveland cavaliers jersey
mulberry bags
kate spade handbags
coach outlet
canada goose outlet
oakley sunglasses
christian louboutin outlet
canada goose uk
nfl jersey wholesale
hermes outlet
ray ban sunglasses
ugg outlet
ugg boots
polo shirts
cheap jerseys
prada shoes
oakley sunglasses
chanyuan
Suka
Suka
 
Posts: 588
Joined: 2017 09 22, 9:25

michael kors factory outlet

Postby linmangmu » 2018 02 07, 10:39

adidas outlet online
michael kors outlet store
adidas online shop
kobe shoes
vans shoes
yeezy boost
mlb jerseys
jordan shoes
curry 4
longchamp
nike cortez men
adidas yeezy boost
reebok outlet
ysl bags
lebron 15
adidas superstar shoes
adidas gazelle
hermes belt
jordan 11
adidas stan smith shoes
nike free run
pandora bracelet
asics running shoes
cheap nfl jerseys
michael kors outlet
adidas eqt
roshe shoes
ultra boost
off white
nike sneakers for men
nike basketball shoes
jordan 4
kobe basketball shoes
kobe 11
nike hyperdunk
nike roshe run
true religion jeans
adidas stan smith
chrome hearts
nike flyknit racer
tom ford sunglasses
jordan retro 6
air yeezy
birkin bag
red bottom shoes
adidas tubular shadow
michael kors outlet
goyard bags
jordan 6
goyard bags
air force 1
links of london
nike cortez
adidas nmd
goyard handbags
golden goose
golden goose
van cleef
off white clothing
links of london outlet store
nike air huarache
golden goose sneakers
kobe byrant shoes
links of london
prada sunglasses
lebron soldier 11
nike air max
adidas tubular
vans outlet
jordan 13
longchamp sale
nmd
nike outlet
tory burch shoes
dior glasses
air max 90
yeezy boost 350 v2
westbrook shoes
michael kors outlet
patriots jersey
nike mercurial
kate spade outlet
cheap jordans
hermes handbags
curry 3 shoes
pandora jewelry
true religion outlet
nike air max 2017
lebron 14
michael kors outlet online
yeezys
balenciaga sneakers
nike huarache
stephen curry shoes
moncler outlet
yeezy 700
jordan 11 retro
kd shoes
light up shoes
adidas stan smith sneakers
adidas eqt
adidas crazy explosive
curry 4
converse shoes
michael kors outlet online
longchamp bags
air max 2018
cheap basketball shoes
adidas ultra boost uncaged
nike roshe run
nike zoom
michael kors handbags
kate spade outlet online
kobe 11
kyrie shoes
yeezy boost 350 v2
nike lebron soldier 11
hogan outlet
golden goose
new england patriots jersey
air jordan 13
calvin klein outlet
adidas neo
yeezy boost 350
yeezy shoes
adidas superstar shoes
basketball shoes
true religion
air jordan
kobe sneakers
hogan outlet online
michael kors uk
af1
yeezy boost
jordan retro 12
nike outlet store online shopping
yeezy boost 350
jordan shoes
yeezy shoes
air force 1
chrome hearts online
nike air zoom
air presto
kate spade handbags
longchamp
nike air max 90
tory burch outlet
timberland boots
led shoes
nike zoom running shoe
longchamp longchamps
vans shoes
adidas tubular
nike foamposite
james harden shoes
michael kors handbags
curry shoes
adidas outlet
cheap jordans
nike huarache
lebron james shoes
adidas iniki
yeezy shoes
christian louboutin
gucci belt
goyard handbags
off white clothing
zx flux
supreme hoodie
nike air huarache
pandora charms
brady jersey
nike roshe uk
pandora jewelry
yeezy boost
yeezy
nike free
yeezy boost 350
adidas outlet
roshe run
jordan retro
longchamp bags
longchamp handbags
lacoste outlet
michael jordan shoes
lebron 14 shoes
kyrie irving shoes
nike huarache
nike running shoes
christian louboutin shoes
lebron 13 shoes
kyrie 3 shoes
pure boost
kobe basketball shoes
led shoes for kids
michael kors outlet online
nike air force
nike roshe one
damian lillard shoes
michael kors
nba jerseys
nike polo
hermes birkin
adidas outlet
nike air huarache
yeezy boost 350 v2
yeezy boost
yeezy boost 350 v2
adidas superstar
asics kayno
vapor max
fitflops
retro jordans
kobe shoes
adidas tubular
adidas tubular shadow
golden goose sneakers
converse outlet
nike air max
longchamp handbags
jordan shoes
nike flyknit
fitflops
cat boots
michael kors outlet
nike air force 1
van cleef arpels
moncler jackets
michael kors outlet
adidas nmd
nike roshe
gucci belts
nhl jerseys
off white hoodie
adidas nmd
jordan shoes
longchamp handbags
http://www.kobebasketballshoes.us.com
yeezys
lebron soldier 10
100% real jordans for cheap
kyrie 3
derrick rose shoes
john wall shoes
nike lebron soldier 10
cheap jordans
crazy explosive
lacoste polo
atlanta falcons jersey
reebok shoes
paul george shoes
tory burch shoes
adidas superstar
nike air force 1
bape hoodie
yeezy boost 350
cartier bracelet
harden shoes
adidas stan smith
vapormax
nmd
dior sunglasses
converse outlet
nike flyknit racer
nike air force
adidas tubular
yeezy boost 700
nike football boots
kyrie 4
nike huarache
adidas nmd r1
kevin durant shoes
lacoste outlet
yeezy shoes
asics shoes
air jordan
ferragamo belt
nike sneakers for women
longchamps
vibram five fingers
adidas ultra boost
kobe 9
vibram fivefingers
kobe shoes
yeezy
falcons jersey
authentic jordans
cheap mlb jerseys
tom ford eyewear
adidas shoes
ferragamo belts
adidas online shop
caterpillar boots
timberland outlet
adidas yeezy
nike polo shirts
nike air max 2018
converse outlet store
jordan 12
nike shoes
adidas zx flux
kyrie 4
red bottoms
nmd
adidas ultra boost
golden goose outlet
adidas pure boost
michael kors factory outlet
louboutin shoes uk
nike zoom
bape hoodie
nike dunk shoes
hermes belt
nike air max 90
yeezy shoes
chrome hearts
nike max
true religion
russell westbrook shoes
yeezy boost
nike air presto
longchamp bags
retro jordans
calvin klein outlet online
Kanye West shoes
cheap jordans
balenciaga sneakers
100% real jordans for cheap
cheap jordans
air max
supreme clothing
chrome hearts online
yeezy boost 350
birkin bag
prada glasses
russell westbrook shoes
cheap nba jerseys
paul george shoes
adidas yeezy
nike air max
led shoes
lebron 13
http://www.kobeshoes.uk
yeezy shoes
nike flyknit
hermes belt
nike hyperdunk 2017
nike air zoom
yeezy boost 350
air jordan shoes
adidas nmd runner
yeezy boost 350 v2
birkin bag
adidas nmd
lebron shoes
basketball shoes
longchamp bags
adidas nmd
longchamp outlet
cheap jordans
air jordan shoes
real jordans for sale cheap
balenciaga shoes
nike dunks
nfl jerseys
michael jordan shoes
lacoste online shop
adidas store
asics gel kayano
lebron 15
yeezy boost 350
adidas outlet online
fitflops sale clearance
louboutin shoes
michael kors handbags
balenciaga shoes
chrome hearts
air max 90
iniki
curry 3
adidas ultra boost
pandora charms
nike shoes for men
michael kors handbags
retro jordans
yeezy boost 350
longchamp outlet
adidas eqt support
hermes belts for men
air jordans
links of london sale
ysl handbags
fenty puma
adidas ultra
nike sneakers
kobe 9
jordan shoes
nike roshe run
linmangmu
Pengen tahu
Pengen tahu
 
Posts: 105
Joined: 2018 02 07, 9:45

wwwww

Postby wwwww » 2018 02 08, 3:43

nike air max
tom ford sunglasses
kate spade outlet online
nike roshe one
supreme clothing
light up shoes
adidas pure boost
atlanta falcons jersey
adidas outlet
air jordan
nike outlet store
tom ford glasses
yeezy
nike sneakers
nike flyknit trainer
nike shoes for women
fitflops
huarache shoes
nike air force
nike flyknit
supreme hoodie
light up shoes
nike dunk low
nike kyrie 3
cheap jordans
adidas yeezy
asics sneakers
pandora bracelet
adidas store
nike basketball shoes
nike huarache
curry shoes
links of london
nfl jerseys
nike roshe run
lebron soldier 10
true religion outlet
air max 90
kate spade outlet
adidas ultra boost
nike cortez
michael kors handbags
lebron 13 shoes
yeezy shoes
yeezy
curry 3
prada sunglasses
vapormax
mlb jerseys
air force ones
michael kors handbags
nike lebron 14
kobe 9
adidas tubular UK
hermes belt
stephen curry shoes
lebron 15
adidas nmd r1
jordan retro 13
longchamp outlet
off white hoodie
kate spade handbags
fitflops sale
adidas outlet
nike flyknit racer
cheap nfl jerseys
vans shoes
nike lebron 11
james harden shoes
jordan shoes
adidas tubular
nike huarache
yeezy boost
nike roshe run one
yeezy
balenciaga sneakers
retro jordans
kobe basketball shoes
golden goose
yeezy shoes
kayno
damian lillard shoes
adidas ultra boost
converse outlet
cheap jordan shoes
russell westbrook shoes
true religion outlet
paul george shoes
nmd r1
nike air force 1
vans shoes
jordan 6
kyrie 4
kobe byrant shoes
nike air vapormax
adidas eqt support adv
yeezy boost 350
adidas iniki
nike air max 2017
links of london
adidas eqt
converse shoes
lebron 15 shoes
michael kors outlet online
curry 2
air jordan 11
bape hoodie
true religion jeans
adidas shoes
basketball shoes
van cleef arpels
balenciaga shoes
air jordan 12
kobe byrant shoes
timberland shoes
yeezy boost
vans outlet
christian louboutin shoes
nike shoes for men
chrome hearts outlet
adidas superstar
nike air zoom structure 19
kate spade outlet
golden goose
golden goose outlet
retro jordans
adidas tubular
adidas eqt
yeezy 700
hermes handbags
adidas nmd
christian louboutin shoes
yeezy shoes
nike dunks
supreme clothing
christian louboutin
cheap jordans
gucci belt
links of london sale
pure boost
longchamp
yeezy boost 350 v2
nike zoom
adidas stan smith uk
hogan outlet online
nike air max 90
adidas stan smith men
nike flyknit
longchamp longchamps
yeezy
longchamp bags
air max
zx flux
kobe basketball shoes
converse outlet store
adidas iniki runner
hermes belts
michael kors outlet
air jordan
yeezy boost 350 v2
longchamps
led shoes
yeezy boost 350
longchamp handbags
real jordans for sale cheap
yeezys
kobe 11
patriots jersey
nike huarache
chrome hearts online
jordan shoes
lebron 13 low
michael kors outlet handbags
michael kors outlet
paul george shoes
pandora bracelet
irving shoes
cartier love bracelet
nike huarache sale
moncler jackets
caterpillar boots
air max 2018
longchamp handbags
longchamp handbags
louboutin shoes
birkin bag
kobe shoes
michael kors purses
balenciaga shoes
nike air force 1 low
puma fenty
yeezy boost 350 v2
adidas stan smith women
adidas online shop
goyard tote
nike zoom
adidas eqt support adv
true religion jeans
true religion
adidas flux
basketball shoes
calvin klein underwear
nba jerseys
curry 4
longchamp
cheap jordans
lebron 14
dior sunglasses
jordan shoes
vibram fivefingers
longchamp
d rose shoes
ultra boost
calvin klein outlet
yeezy sneakers
cartier bracelet
nike running shoes
nike air max95
hermes belts
nike hyperdunk
huaraches
huarache shoes
nike hyperdunk
pandora jewelry
adidas superstar UK
new england patriots jerseys
adidas tubular
nike huarache
nike cortez women
hermes bag
off white hoodie
cheap mlb jerseys
longchamp bags
asics running shoes
adidas nmd
hogan outlet
ferragamo sale
goyard handbags
curry 4
lebron 15
off white clothing
cheap nhl jerseys
nike air max 90
ysl handbags
kd shoes
yeezys
yeezy shoes
adidas stan smith
hermes belt
nike roshe
fitflops sale clearance
nmd
nike air max
adidas gazelle sale
nike air zoom pegasus 32
longchamp bags
kyrie 4
derrick rose shoes
cheap jordans
nike mercurial vapor
kobe shoes
yeezy wave runner 700
lacoste polo
yeezy boost 350
pureboost
air max 90
hermes belt
adidas gazelle
balenciaga sneakers
hermes birkin
kyrie irving shoes
jordan 13
nike outlet store online shopping
michael kors outlet
adidas neo
reebok outlet
nike roshe run
birkin bag
golden goose sneakers
bape clothing
adidas yeezy
kobe 9
adidas yeezy boost
moncler sale
golden goose sneakers
goyard handbags
cheap nfl jerseys china
nike free run
lebron soldier 11
jordan retro
adidas nmd
adidas nmd
chrome hearts
cheap nba jerseys
nike roshe run
nike air max shoes
adidas ultra boost 3.0
lacoste online shop
john wall shoes
moncler
nike shoes
nike air force 1
yeezy boost 350 v2
adidas yeezy
iniki
adidas yeezy boost
nike air force 1 high
chrome hearts
under armour curry 3
adidas ultra boost 3.0
jordan shoes
nike mercurial
air jordan 6
lacoste outlet
nike hyperdunk 2017
asics gel kayano
hyperdunks
caterpillar shoes
100% real jordans for cheap
bape hoodie
harden shoes
jordan 12
nike prestos
moncler outlet
red bottoms
timberland outlet
westbrook shoes
adidas nmd
michael kors outlet
michael kors outlet
nike polo
nike lebron 15
adidas ultra boost
russell westbrook shoes
nike air zoom
adidas tubular x
kyrie 3
yeezy boost
jordan 4
adidas yeezy
tory burch shoes
patriots jerseys
nike air presto
fenty puma
jordan retro
vanvan cleef and arpels
pandora charms
kobe sneakers
adidas yeezy boost
curry 3
adidas neo online shop
gucci belts
nike air max 2018
nhl jerseys
nike roshe one
nike air force
yeezy
michael kors handbags
adidas stan smith
converse shoes
michael kors outlet online
foamposites
lebron 13
hermes birkin
jordan shoes
tory burch shoes
lebron james shoes
michael kors
led light up shoes
crazy explosive
yeezy shoes
lebron shoes
kobe 11
pandora jewelry
roshe run
prada eyeglasses
yeezy boost
yeezy boost 350
air jordans
jordan retro
nmd
adidas outlet online
pg 1
ultra boost 3.0
michael kors factory outlet
vans store
pandora charms
nike air max 90
adidas superstar
jordan 11
kevin durant shoes
ferragamo belt
nike air max 2016
wwww
wwwww
Pengen tahu
Pengen tahu
 
Posts: 97
Joined: 2018 02 08, 2:51



Previous

Return to Nyantri Yuk...

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest