Isu kok Gender?? Tanyaken..Paul...!

Moderators: Forum Control, Moderator 3

Postby miyabi » 2008 05 29, 5:22


OK .......Anda sudah menjawab......saya sudah dengar.....pembaca menilai
Kan gak bisa maksain kehendak toh........


dan penilaian saya, kamu cuman orang ngotot yang Iseng. pokoknya ngotottttttttt melulu. Jurus andalan mu Tuch, tapi gue kok belum muntah darah ya ?? apa jurusnya ngga mempan Ya ??
User avatar
miyabi
Pengen tahu
Pengen tahu
 
Posts: 264
Joined: 2008 05 24, 4:26

Postby Moshiach Ben Sh'lomo Yoel » 2008 05 29, 10:11

Pakailah hukum KASIH ya nak.....
Kamu kok dendaman tapi OOT nak....
Di semua thread gw lo abissss man...........kasiaaaaaaan
Tinggal Iman sama KENTUT doang
:D :D :D
User avatar
Moshiach Ben Sh'lomo Yoel
Suka
Suka
 
Posts: 582
Joined: 2008 04 11, 11:21

Postby paus_jadi-jadian » 2008 05 29, 2:07

Menachem Yirmiyahu wrote:Pakailah hukum KASIH ya nak.....
Kamu kok dendaman tapi OOT nak....
Di semua thread gw lo abissss man...........kasiaaaaaaan
Tinggal Iman sama KENTUT doang
:D :D :D


si iman hari ini gak masuk bro....., jadi tinggal kentut nya aza.....,
Image
User avatar
paus_jadi-jadian
Maniak
Maniak
 
Posts: 4295
Joined: 2008 04 19, 11:05

Postby miyabi » 2008 06 04, 3:03

Menachem Yirmiyahu wrote:Di semua thread gw lo abissss man...........kasiaaaaaaan



abisin ?? Tipikal Muslim teriak 2 ya !!

kik...kik...kik...kik... kalo dijalan pake pasword Allah akbar ya mas ??

Klaim kosong bin ngotot lu bangga.
User avatar
miyabi
Pengen tahu
Pengen tahu
 
Posts: 264
Joined: 2008 05 24, 4:26

Postby xtra_boz » 2008 06 04, 6:30

miyabi wrote:
Menachem Yirmiyahu wrote:Di semua thread gw lo abissss man...........kasiaaaaaaan



abisin ?? Tipikal Muslim teriak 2 ya !!

kik...kik...kik...kik... kalo dijalan pake pasword Allah akbar ya mas ??

Klaim kosong bin ngotot lu bangga.


eh ada yang ngentut di dengkul nih :lol:
Al Israa' 82. Dan Kami turunkan dari Al Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman dan Al Quran itu tidaklah menambah kepada orang-orang yang zalim selain kerugian
User avatar
xtra_boz
Suka
Suka
 
Posts: 549
Joined: 2008 04 15, 2:59

Postby just_some_guy » 2008 06 12, 11:31

Oke, menarik juga diskusinya, tapi sejauh ini pertanyaannya masih belum terjawab: "Kalau memang rasa sakit pada saat persalinan adalah balasan dan penebus dosa turunan bagi wanita, bagaimana dengan wanita yang steril dan meninggal pada usia muda atau belum sempat melahirkan?"

yang ini lho...

1Ti 2:13 Karena Adam yang pertama dijadikan, kemudian barulah Hawa. (So?)

1Ti 2:14 Lagipula bukan Adam yang tergoda (?),
melainkan perempuan itulah yang tergoda dan jatuh ke dalam dosa.

(Seingat gua Adam punya yang namanya akal therefore dia punya yang namanya free will, Hawa memang mengajak tapi Adam-lah yang mengambil keputusan, oleh karena itu, dia pun bersalah. Eits tunggu, bukannya peristiwa ini adalah sebab original sin turun ke dunia. Lho, kok kontradiktif yah nak, Kalo Adam tidak dianggap bersalah dan hanya Hawa-lah yang berdosa. berarti dari ayat ini bisa disimpulkan bahwa Hawa-lah yang membawa original sin ke dunia?? n Adam has nothing to do with it? Kalo gua liat ini ayat gender bias banget, semuanya disalahkan pada pihak perempuan, lalu karena perempuanlah yang menanggung dosa, maka ia harus menanggung "kehamilan"??? Wah kalo lu ngedukung ini, lu harus nanya ke nyokap lu gimana rasanya melahirkan)

1Ti 2:15 Tetapi perempuan akan diselamatkan karena melahirkan anak (????), asal ia bertekun dalam iman dan kasih dan pengudusan dengan segala kesederhanaan.

(Diselamatkan karena melahirkan anak??, kalo perempuan itu mandul atau meninggal sebelum sempat melahirkan bagaimana Pak? Gua tahu lu ada penjelasannya, menurut gua ayat ini merendahkan wanita dan kalo dibaca oleh orang yang salah akan menjadi pembenaran untuk merendahkan wanita)

kalau ada jawabannya mohon disertai ayat biblenya yang mendukung jawaban itu ya, jangan hanya mengira2.

Tararenkyuw
The Truth is Always Simple
User avatar
just_some_guy
Pengen tahu
Pengen tahu
 
Posts: 203
Joined: 2008 04 18, 9:28
Location: Bandung

Postby just_some_guy » 2008 06 16, 8:17

sembari menyundul,
mari kita membahas arti kata sundulan dalam bahasa Inggris...

Sundulan (Headbutt)
A headbutt is a strike with the head, typically involving the use of robust parts of the cranium as area of impact. Effective headbutting revolves around striking a sensitive area with a less sensitive area, such as striking the nose of an opponent with the forehead. It is known as a risky maneuver: a misplaced headbutt can cause more damage to the person delivering the headbutt than to the person receiving it.

demikian..

masih ditunggu...
The Truth is Always Simple
User avatar
just_some_guy
Pengen tahu
Pengen tahu
 
Posts: 203
Joined: 2008 04 18, 9:28
Location: Bandung

Postby filsufsufi » 2008 08 08, 2:06

Jadi...Nasrani itu mendeskriditkan wanita itu tak terbantahkan donk ya...

selain gak pada bisa jawab, memang Bibel nya uda expired sebagian (PL), mungkin yg sebagian lagi (PB) sedang dalam peng-editan untuk menjawab pertanyaan TS

Makanya biar adil

pribadi kesatu :
Bapa, kan jelas tuh laki2,

pribadi ke-2 :
Yesus itu perempuan

pribadi ke-3 :
Roh Kudus berkelamin ganda atau tanpa kelamin

Tapi sayangnya Nasrani bilang tuhannya semua berpribadi laki2, ya dari sini udah sejals deskirminasi dengan kaum perempuan...!!!

Ajaran KASIH kok pilih kasih...ANEH
filsufsufi
Jatuh Cinta
Jatuh Cinta
 
Posts: 1186
Joined: 2007 12 11, 9:31

Postby Captain » 2008 08 08, 9:48

miyabi wrote:
Dah tahu gak benerr kok jadi dinyatakan benar oleh gerejanya, ...jadi inget sunat alias khitan neh.


Kek...kek... asal saja muslim, agama jiplakan saja, gaya....


Jiblakan darimana mbak?? Kalau dari Tuhan ya memang benar, lalu Kristen darimana, dari Paulus kan??

Yesus sendiri agamanya apa? Yesus tau gak, kalau ada agama Kristen hasil ciptaan Paulus?? Yesus tau gak, siapa tu Paulus??

Maaf sedikit OOT.
User avatar
Captain
Ketagihan
Ketagihan
 
Posts: 2121
Joined: 2008 07 03, 7:10

Postby Spidey » 2008 08 16, 3:07

miyabi wrote:
Menachem Yirmiyahu wrote:Di semua thread gw lo abissss man...........kasiaaaaaaan



abisin ?? Tipikal Muslim teriak 2 ya !!

kik...kik...kik...kik... kalo dijalan pake pasword Allah akbar ya mas ??

Klaim kosong bin ngotot lu bangga.


Moshiach Ben Sh'lomo Yoel tuh Yahudi mas, Jews.. bukan islam.
Nubuat tentang ISLAM di PL + PB
Kejadian 21: 12-13 - Galatia 4 : 21-31
"Abraham mempunyai dua orang anak, yang seorang dari perempuan yang menjadi hambanya (Hagar, dari sinilah Ismail diberkati Allah, maka Islam pun diberkati menjadi bangsa yang besar) dan seorang dari perempuan merdeka (Sara, Ishak diberkati keturunannya menjadi pewaris kerajaan sorga)"
Galatia 4 : 29 "dia yang diperanakan menurut daging (islam) akan menganiaya yang diperanakan menurut roh (kristen)
Spidey
Pengen tahu
Pengen tahu
 
Posts: 309
Joined: 2008 05 29, 9:09

Postby Captain » 2008 08 19, 7:48

the Name Of faTheR wrote:walaupun saya sudah selamat ya mas..tapi saya tidak akan menyalahgunakan keselamatan itu hanya untuk melakukan kejahatan..semoga mas mengerti..GBU ^^



Anda sudah selamat?? Selamat dari apa?? Kata siapa anda sudah selamat, belum tentu..! Maksud anda, Yesus sudah selamatkan anda karena anda sudah yakin bahwa Yesus adalah tuhan, yang mati tergantung ditiang salib untuk menebus dosa anda?? Begitu kah..??? Kasihan de lu..!

Bagaimana bisa Yesus menyelamatkan anda, sedang dia saja gak bisa menyelamatkan dirinya dari penyaliban, walaupun sudah berkali-kali berdoa kepada faTheRnya, tapi tetap saja dia disalib, doanya tidak dikabulkan sama faTheRnya, dan puncak penderitaannya, Iapun berteria-teriak memanggil faTheRnya.

Di akhir zaman kelak, anda bukannya diselamatkan Yesus, tetapi malah anda diusir oleh Yesus, lihat Matius 7: 21,22,23.
User avatar
Captain
Ketagihan
Ketagihan
 
Posts: 2121
Joined: 2008 07 03, 7:10




Previous

Return to Tentang Paulus

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron